加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡视巡察 > 正文

个旧:十四届市委第四轮巡察完成进驻

发布时间:2022年03月21日10时44分  作者:个旧纪委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:16581
66.9K

截至321日,市委5个巡察组完成对5个市直部门、10个村(社区)的进驻,十四届市委第四轮巡察工作全面展开。

经市委批准,本轮巡察分别对市教育体育局(市委教育工委)、市人力资源和社会保障局、市科学技术局、市交通运输局、市民政局等5家市级单位,卡房镇卡房社区党支部、火把冲村党总支,大屯街道戴家庄社区党总支、小寨社区党总支,贾沙乡民云村党总支、普洒河村党总支,保和乡白巫山村党总支、核桃寨村党总支,鸡街镇石榴坝村党总支、倘甸村党总支等10个村(社区)党总支(支部),共15个党组织开展常规巡察

被巡察党组织分别召开了巡察进驻工作动员会。会前,市委巡察组传达了十四届市委第四轮巡察动员部署会的讲话精神,向被巡察党组织主要负责人通报了巡察任务,提出了工作要求。会上,市委巡察组通报了4起干扰、对抗巡视工作的典型案例,市委巡察组组长作了动员讲话;被巡察党组织主要负责人主持会议并表态讲话。

市委各巡察组组长强调,巡视巡察是加强党内监督、实现自我革命的战略性制度安排,是管党治党、全面从严治党的重要手段。市委巡察组将全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,聚焦“两个维护”根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署、对照被巡察党组织职能责任,围绕“三个聚焦”和“一把手”履职、廉洁自律情况,重点检查被巡察党组织政治责任和作用发挥情况,深入查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。被巡察党组织要提高政治站位,充分认识巡察的重要意义,全力支持配合巡察组工作,做到同频共振、同题共答、同向发力,共同完成好市委交给的政治任务。

被巡察党组织主要负责人一致表示,市委巡察既是对被巡察党组织履行职能责任的政治监督,也是对党员干部的“政治体检”,将坚决拥护市委决定,旗帜鲜明讲政治,主动接受巡察监督,共同完成好市委交办的政治任务,全力配合支持好巡察工作,确保工作顺利开展。

根据安排,本轮巡察进驻时间为30天,巡察期间设专门值班电话、专用邮政信箱,各市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察组每天受理电话时间为:0830—1800巡察组受理信访时间截止2022415日。

 

 


十四届市委第四轮巡察进驻一览表

市委巡察组

组长

巡察单位(村、社区)

联系电话

邮政

信箱

市委第一巡察组

曾宏宇

市教育体育局

(市委教育工委)

18788252702

 

云南省

红河州A345

邮政专用信箱

卡房镇卡房社党支部

卡房镇火把冲村党总支

市委第二巡察组

卜林伟

市人力资源和社会保障局

18788252703

 

大屯街道戴家庄社区党总支大屯街道小寨社区党总支

市委第三巡察组

李存伟

市科学技术局

18788252820

 

贾沙乡民云村党总支

贾沙乡普洒河村党总支

市委第四巡察组

杨海山

市交通运输局

18788252690

 

保和乡白巫山村党总支

保和乡核桃寨村党总支

市委第五巡察组

  

市民政局

17874354105

鸡街镇石榴坝村党总支

鸡街镇倘甸村党总支

备注:1.本轮邮政专用信箱、信访举报电话有效起止时间为2022321日至2022415日;每天受理电话时间为:8:3018:00

 

 

相关阅读:

您是第8700651位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035