加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文

中共个旧市纪律检查委员会 关于两起扶贫领域违纪问题的通报

发布时间:2021年06月15日14时42分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:15467
66.9K

        

为进一步筑牢“四个意识”,严明纪律和规矩,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,现将近期查处的两起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

个旧市贾沙乡原陡岩村党总支书记、村委会主任李长寿违反工作纪律的问题。2017年至2018年,贾沙乡陡岩村委会实施两条道路硬化工程,在实施工程期间,施工方与村委会主任李长寿签订了承包陡岩村小组砂石料协议,事后李长寿将砂石料款现金40000元未入村小组的账户,先后用于支付村委会相关开支。李长寿坐收坐支形成账外资金,造成村集体资金管理混乱,资金安全存在较大风险隐患。202129日,贾沙乡党委给予李长寿同志党内警告处分。

个旧市鸡街镇鸡街村委会原副主任刘松违反廉洁纪律的问题。2019年应鸡街镇鸡街村委会请求,个旧市鑫联环保科技股份有限公司援助鸡街村委会200吨水泥,用于补助农危房改造拆除重建农户。在发放水泥工作中,刘松利用职务便利在《红河鑫联补助鸡街村2019年农危房改造拆除重建农户水泥登记表》上以其妻子赵金秀的名义签字领取了10吨水泥,价值共计3000元。202146日,鸡街镇党委给予刘松同志警告处分。

全市各级党组织和党员领导干部要从中汲取深刻教训,坚决扛实抓牢脱贫攻坚政治责任,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的重大决策部署和省、州、市党委政府有关要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落细落实脱贫攻坚各项工作要求。市级纪检监察机关和全市纪检监察组织要坚持问题导向,对扶贫领域违规违纪问题“零容忍”,着力疏通脱贫攻坚帮扶工作中的“堵点”“难点”“卡点”,督促保持现有帮扶政策总体稳定,督促做好脱贫后续工作,巩固提升脱贫质量,巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴有效衔接提供坚强的纪律保障。


相关阅读:

您是第8700230位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035