加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文

中共个旧市纪律检查委员会 关于两起违反中央八项规定精神问题的通报

发布时间:2021年06月10日15时01分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:15717
66.9K

为进一步严明纪律规矩、强化警示震慑,持续释放正风反腐强烈信号,现将近期查处的两起违反中央八项规定精神问题通报如下:

个旧市大屯街道办事处原主任李志文违规审批报销餐费的问题。2019年,李志文同志担任个旧市大屯镇镇长期间,大屯镇政府(现大屯街道办事处)未严格执行公务接待和单位财务经费管理相关规定,无接待函、无接待清单违规报销餐费541笔共463210元,其中,李志文同志审批同意报销398笔共348532元。2021420,个旧市纪委决定给予李志文同志警告处分。

个旧市鸡街镇龙潭村原党总支书记兼村委会主任李跃祥、副书记高凯安违规组织利用公款变相旅游的问题。201981718日,高凯安、李跃祥以学习考察种植秋葵名义,与红河某旅行社签订旅游合同,组织龙潭村“两委”班子成员及各村小组干部共31人到玉溪市元江县红河谷热海温泉公园景区旅游,共花费9000元。事后在工作经费中支付报销此次行程费用。202146,鸡街镇党委决定给予李跃祥同志警告处分,给予高凯安同志警告处分,违纪款予以收缴。

纠治“四风”任重道远,稍有松懈就会反弹。全市广大党员领导干部要自觉深化对加强作风建设重要性、紧迫性的认识,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,带头纠“四风”树新风。全市各级党组织要坚决扛实作风建设政治责任,将作风建设与党史学习教育有机结合,在坚决纠治不正之风、解决突出问题的同时,大力倡导新风正气,教育引导广大党员干部特别是“一把手”,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,认真解决群众“急难愁盼”问题,争做新时代的奋进者。

端午节将至,市级纪检监察机关和全市各级纪检监察组织要保持“严”的主基调不动摇,切实担负起作风建设监督责任,一刻不停歇地推进作风建设。要强化教育提醒,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,为“十四五”开局起步提供有效保障。


相关阅读:

您是第8699992位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035