加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文

中共个旧市纪律检查委员会 关于三起违反中央八项规定精神问题的通报

发布时间:2021年04月14日14时52分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:15597
66.9K

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严明纪律要求,强化警示教育,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

个旧市锡城镇原人大主席杨壮国公款吃喝问题。2019424日,杨壮国同志到新冠村委会指导工作,并与村委会干部吃饭,共消费600元。村干部得知当天是杨壮国生日,于是购买水果、蛋糕等生日礼物,邀请杨壮国到市区某KTV为其庆祝生日,共消费963元。新冠村委会以付工作餐费的名目(包含以上两笔费用)向镇政府报批,杨壮国同志在报账单上签字认可,新冠村委会用公款报销了上述两笔费用。20201226日,个旧市纪委给予杨壮国同志党内警告处分,违纪款予以收缴。

个旧市保和卫生院院长杨蕙菡公款宴请、违规报销问题。2019111日,保和卫生院院长杨蕙菡同意组织全院职工和部分家属到某度假酒店开展工会活动,并在该酒店泡温泉、KTV包房唱歌,共支出6588元。活动结束后,虚列名目从保和乡卫生院工会账户及行政账户报销了上述费用。2019920日,杨蕙菡又安排在保和卫生院食堂宴请全院职工和友邻单位人员,共计支出1095元,随后即虚开手撕餐票,自行审批后从保和卫生院行政账户报销。20201223日,个旧市卫健局党委给予杨蕙菡同志政务警告处分,违纪款予以收缴。

个旧市农业农村局环境资源科四级主任科员邹顺收受礼金问题。2014年、2015年邹顺先后两次收受云南金星化工有限公司副经理沈某赠送的现金共计人民币9000元。另,邹顺还存在违反国家法律法规套取项目经费问题。2021127日,个旧市农业农村局党组给予邹顺同志党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

上述3起典型问题,涉及违规收受礼金、违规公款吃喝、违规公款宴请等问题,是反复出现的常见病。这些问题的发生,暴露出个别党员干部在高压态势下仍然心存侥幸、顶风违纪、不收敛不收手,纪法意识淡薄。严肃查处、公开通报这些违纪问题,就是要教育提醒广大党员干部汲取教训、引为镜鉴、警钟长鸣,时刻绷紧作风建设这根弦,知敬畏、明底线、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风。

2021 年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立 100 周年,做好正风肃纪工作,对于回应群众期待、保障开局起步具有重要意义。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,知责于心、担责于身、履责于行,以更高标准、更严要求持续加强作风建设,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和纠治四风,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,严防四风问题反弹回潮。


相关阅读:

您是第8700555位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市行政中心 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035